公园写景作文400字
今天,我又来到了我家旁边的小公园,虽然已经来过许多遍了,但这次,但这次我是有备而来的,那就是去聆听它。
昨晚的霞光带来了牛毛雨,一直下到了凌晨。早晨刚过我就下了楼。刚一下楼,就有了一种神清气爽的感觉,太阳照到了亮堂堂的大地上,显出了一缕轻雾。在柏油大马路上走着,嗅着新鲜的空气,看着翠绿的树木,聆听着树边的鸟叫,别有一番风情。沐着这淡烟疏雨,我不知不觉中已经来到了公园。
这个公园我已经在熟悉不过了,所以我开始闭起眼边走边听。雨后,蝉叫了,蟋蟀叫了,蝈蝈叫了,所有叫的虫子都出来了。云雀叫了,百灵叫了,喜鹊叫了,因为虫子的出现鸟儿们也出来了。“知了知了~~;唧唧~~,唧唧~~”,鸟儿们一会儿飞到树上,一会儿又飞到地上,忙忙碌碌的找虫吃。虫子们也不甘示弱,咿咿呀呀的对着鸟乱叫,可还是逃不过被抓的命运。
忘了说了,这个公园几乎什么都有。有小溪,有树林,有竹林,有草地,有凉亭。坐在亭里望去,满眼是一片碧绿。细细聆听一下,你可以听到很多声音。“悉悉~~”是小溪流水的声音;“哒~~哒~~”是露珠掉落的声音;“哗啦~~哗啦~~”是细风轻刮竹林的声音。细细聆听,你会发现无穷的趣味。
“淅沥沥,淅沥沥”。夜晚,窗外下起了小雨,飘飘洒洒的雨丝像无数情捷柔软的手指,在弹奏着一首首优雅动听的小曲。我躺在床上,静静的聆听着,夜来风雨声,花落知多少?不知道公园怎么样了,但听声音,那景象一定很美。