公园写景作文400字
暑假,我和爸爸、妈妈吃过早饭,一路上说说笑笑,来到了垦利县的黄河湿地。
我们来到第一个景点——百鸟园,听说这里有二百多种鸟,我迫不急待地迈进了百鸟园的大门。放眼望去,大片大片的芦苇呈现在眼前,绿油油的,把水都染成绿的了。两只深棕色的野鸭嘴对嘴,好像在窃窃私语,不知在说什么。
几只丹顶鹤站在水里,在阳光的照耀下,丹顶鹤的羽毛闪闪发光,头顶火红火红的,尾巴的羽毛黑黑的,衬托着雪白的翅膀和火红的头顶,美丽极了!一只白天鹅张天翅膀,好像在向人们展示它的舞姿。
在一片水域,各种各样的鸟聚在一起,好像鸟类的“国际机场”。各种各样的鸟儿把阳光都挡住了,红的、黑的、花的、紫的,五颜六色的鸟儿都有,真不愧“百鸟园”的美誉。
接着,我们又开车到了“红地毯”。听说它是黄河三角洲一种独特的自然植被——黄蓿菜,从远处望去,仿佛落地的火烧云,又好似燃烧的烈火,吸引大批游客流连忘返。有些人在红地毯上漫步,在阳光照耀下被映成了红色,好像一团团红色的火焰,美丽极了。
由于施工原因,我们没能看到后面的景色,但我依然很高兴,有机会一定再来畅游这景色宜人的黄河生态园。
秋天到了,我和丁萌萌,杨小雨一起到公园去看一看秋天公园的景色。
我们来到公园。公园可美了!远处有层层叠叠,连绵起伏的山峦,一山绿,
一山青,一山浓,一山淡,还有挺拔的松树,活像一颗穿着绿装的战士。天空一
碧如洗,真像一条透明的蓝绸子。小河清澈见底,里面的小鱼它像对我们说:“
这浑浊的水已经把我们闷了一个夏天了,现在又可以看到蓝色的天空了。”近处
有草地就像一层绿色的地毯。草地上还开满了小花,红的像火,白的像雪,粉的
如霞,黄的如金,它们好像在比谁最美。还有一条小路,小路上面铺着好多鹅卵
石,有红的,有白的,有粉的,还有蓝色的鹅卵石,真好看。还有苹果树,一个
个的挂在树梢上,真像小姑娘红彤彤的脸蛋。
秋天,柿子也成熟了,一个个就像红灯笼。我还想把柿子采下来,回去洗一
洗再吃了。丁萌萌说:“不能采,你没看到吗?那边有牌子《不能采任何东西》”
我一看,满脸通红。
秋天的公园真美啊!