到青岛游玩,有个地方不可不去,那便是处处透着梦幻与神秘的天幕城。
也不知怎的,向来对玩不太感兴趣的我,突然心血来潮,想去天幕城看一看,去亲身体验一下这“城中有街,街中有城”的梦幻世界。
没想到,实在没有想到,来到天幕城,仿佛置身于世外桃源。它的美与梦幻,竟给人极致的视觉享受,美到即使是用世界上最华丽的语言也无法形容。世间所有的美,都在这儿涌现出来,都被发挥得淋漓尽致……
欧式城堡的起点,古典艺术与现代时尚的和谐共鸣,东西方古今建筑文化的神韵,现代科技声光水电等手法的应用,将人带入了神秘的古代和现代、白昼与黑夜的交错空间。
位于主入口的浴女喷泉,向人们展示着西方雕塑的美,而雕塑的材料,无处不透着东方的古朴。两旁的灯光映在喷泉池中,使池水显得亮丽多彩。池中的喷泉不停地舞动着,时而喷的高,时而喷的低,时而向四周洒开,时而向中央聚拢。喷出的水柱“哗哗”落入池中,溅起了晶莹的水花。喷泉池的两旁,分别驻守着一棵苍老的大榕树,在彩灯的照射下,显得色彩斑斓,更加显出了神秘之美。
大道两旁的墙壁上,海星、海螺随着流动的曲线图案跃然于墙上,焕发着新的光彩。墙上的画、水幕、浮雕,将人引入了另一个奇幻的世界。
继续前行,呈现在眼前的是一片繁华的景象,这里是万国建筑的浓缩。胶澳总督府、亨利王子饭店、青岛花石楼、大港火车站、胶澳帝国法院等20余处建筑缩略于此,在灯光的照射下,散发着金色的光芒。
在饱览繁华之余,抬头向上看,一个有着蓝天、白云、璀璨星空的另一个世界展现在你的面前。这里,同时向你展示着一天当中最美丽的时刻:旭日东升、正午阳光、夕阳晚霞、午夜星辰。在璀璨的星空中,我仿佛看到了织女星,她在俯视着来往的游客,在思念着她的牛郎……
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,然而我的心并没有随我悄悄离开,它依然沉浸在那让人流连忘返的梦幻世界。