雨写景作文
"咦!这是什么回事呀!平时总是嘻嘻哈哈的雨姐姐,今天怎么一语不发呢?"最小的云妹妹正在与太阳公公谈话。"唉!今天你的雨姐姐已经……"太阳公公说不下去了。云妹妹一听,觉得有点不对劲,来不及向太阳公公说再见,已飞快地向雨姐姐那儿去了。
"雨姐姐,雨姐姐,你怎么了?"云妹妹一看见雨姐姐就问道。但只见雨姐姐一会儿使雨水无情地下着,一会儿又让雨水缓缓地落着,并没有注意到云妹妹的到来。
"雨姐姐!"云妹妹大声地叫着。雨姐姐才知道云妹妹已站她的身旁,"喔!不好意思,我没有发觉你在这儿。"雨姐姐有气无力地说着。云妹妹又担心地说着:"我本来是想看看你是不是病了,可我现在已知道你真的病了。但奇怪得失,你既然病了,还看着世间,不去休息呢?""唉!我哪能休息呢?你听,在世间上有多少对我的批评。"雨姐姐疲惫地说。云妹妹侧耳一听,哦?真的有不少人在谈论着雨姐姐和什么酸雨的。云妹妹更加迷惑了,毕竟她的年纪还小。"哎呀!不明白,不明白!姐姐您一会儿下细雨,一会儿下大雨,已经把我弄的象二丈和尚——摸不着头脑,还加上什么酸水什么的。"云妹妹急的直跺地。"别急,让我解析给你听。世间说的是酸雨,不是酸水。而酸雨是可以植物死亡,并且我现在下的是酸雨"雨姐姐说着。"呀?姐姐,您干什么要下对植物有害的雨呢?这也难怪人类说你的不是。"云妹妹抢着说。雨姐姐一听,马上生气地说:"这不能全都怪我啊!天要下酸雨,我会好受吗?雨变成酸雨,都是人类自己亲手造成的,如果他们能爱护环境,就不会落得如此下场。我要雨狠狠地下,报复那些自私的人类;但是,最无辜的市那些植物,它们一定受不了暴雨和酸雨的,它们死的;因而我又要雨尽量小下一点,以免植物大量死亡。唉,我真的不知该怎么办才好。"说完。雨姐姐与云妹妹一起沉思着。
天空上的小雨滴,仿佛听到雨姐姐与云妹妹的谈话,个个都愁眉苦脸的。
雨——越下越愁!