除夕小学作文
一年结束了,除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,大家家也不例外,而且每年家的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的知识也蛮大的,你只须一看这对联你就会知晓这一家人在新的一年里的期望和打算,也会知晓在过去一年里,这家人家出了什么事喜事,你看这对联神不神呀?
在这一天最开心的还是小朋友们,他们早早地就叫着让大人接年了,由于接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,几个孩子子在旁边叫着,跳着,那开心劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来。放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还可以吃到钱,哪个吃到钱了那哪个在新的一年里的运气将是最好的,所以大伙都争着吃,看哪个也抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的氛围是最难忘的。
除夕夜是最难忘的一夜。