除夕小学作文
大家家乡的大年夜可是开心又是漂亮红火的。
新年的第一天,家家户户热闹非凡。吃过中午饭,每家每户都要贴上大红的对联。到了晚上那就别提多热闹了。各种漂亮的烟火飞上了夜空,绽放出各式各样的图形。老大家就拿着椅子坐到门口,眺望那绚丽的烟花。孩子子手里拿着灯笼,在路上小胡同里穿行着玩耍。
关于这除夕还有一个动人的故事呢!从前,有一个凶恶怪兽叫做年。这个年兽每过365天就来骚扰大家,大家叫苦不堪。
可是有一回,一个身穿红衣服的孩子一让年看到,转身就跑了。
之后,大家发现了年的弱点,年来的那一天,大家便从门上贴上红纸,放鞭炮,红纸也演变成了今天的对联。从此年就不敢来了,大家也过上了太平的生活。
大家目前的除夕多好啊!街上,大大家谈论着家乡的一些变化。但有更多的小朋友在放鞭炮和烟花。而我却按时的守在电视机旁,看联欢晚会。
大家家乡的除夕是丰富多彩的,是五彩缤纷的,是更具备年味的。
大家家乡的除夕肯定会越过越好!