除夕小学作文
盼啊,盼啊!终于盼来了20xx年的除夕,新的一年就要来临,大街上,张灯结彩,欢歌笑语,好一派节日的景象。晚上,我们一家人热热闹闹,开开心心地吃起了年夜饭。今天的饭可好吃了,有美味的鱼,有红红的辣椒炒牛肉,有香喷喷的鸡腿,还有经典的萝卜炖猪脚……还没开钣前,我都忍不住想吃了。吃完年夜饭,大家都坐在电视机前,一边品尝瓜果,一边欣赏春节联欢晚会的节目,等待新年的钟声快快敲响。
5—4—3—2—1!新年的钟声终于敲响了,我和弟弟妹妹兴高采烈地去放鞭炮,顿时,天空成了美丽的大花园。五彩缤纷的焰火在天空中争奇斗艳,焰火的光芒在天空中回荡,我们欢呼雀跃着。我和弟弟妹妹赶紧去给爷爷奶奶,爸爸妈妈,叔叔婶婶拜年,祝他们新年快乐,万事如意,心想事成!他们高兴地给我们压岁钱,说我们又长大一岁啦,祝我们健康成长,学习进步!我们快乐地蹦起来:“终于得到压岁钱啦!”
家里的拜年声与窗外的鞭炮声汇成了一曲欢乐的歌。