除夕小学作文
今天除夕,一大早妈妈就把我叫起来了,我穿上好看的新衣服和爸爸一起贴春联。爸爸比我高,所以爸爸站在椅子上让我把春联递给他。忽然,爸爸把“福”字贴倒了,我好奇地问:“爸爸您为什么要把福倒着贴呢?”爸爸回答说:“因为福倒着贴代表福气到了呀。”这时,我才知道原来贴春联也有这么多学问呀!
一个忙碌的上午终于过去了,妈妈为我们准备了一大桌的菜。我飞快地吃完了,因为我一直心心念念着那些爆竹,想马上就可以点燃。我不由得联想到一句诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
漫长的下午终于过去了,吃完年夜饭后,我就笑脸盈盈地给爸爸拜年:“爸爸新年好,祝您今年工作顺利,红包拿来。”爸爸听了,满意地从口袋里拿出一个大红包,我心里美滋滋的。
最令我期待的放烟花时刻来到了。只看见爸爸手拿着打火机点燃了烟花,我站的远远的,只听“呲”的一声,天上就出现了一簇簇烟花,夜空被装扮的像个美丽的大花园。
这个除夕过得可真快,我真希望每天都是除夕节呀!