母爱的小学作文
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了!是伟大的母亲们。母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲是不爱自己的子女的。不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。
今天,我和妈妈再次去吃螺蛳粉,我们点完后,便找了个位置坐下,我刚坐下便看见了这一幕。事情是这样的,有一对母子坐在位置上低头玩着手机,不一会儿,他们的粉就好了,那位妈妈放下手机,去把粉端了过来,而儿子却还在玩手机,妈妈也没有第一时间给儿子,而是从自己的碗里挑出儿子喜欢的,放在儿子的粉里。儿子也接过那晚饭两人再次低头津津有味的吃粉。
其实这也叫爱,这是悄无声息地爱。不管多大母亲都会静悄悄的给你爱。
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。我们在一天天长大,母亲却在一天天衰老。母爱是慷慨的,她送走了春露,送走了秋霜,留给了晨曦,留给了暮霭;而惟独忘了她自己,母爱无言,任我用千言万语,也难以表达对这份沉甸甸的爱的感激。母亲为我们默默付出,耗费了青春,耗尽了生命,却没有丝毫的怨言,也没有得到丝毫的回报,岁月的沧桑却在她面孔和头发上留下了灰白的印记,使我更加感叹于无情岁月的流逝、爱的伟大!