母爱小学作文
母亲的唠叨叫关心,母亲的责备叫爱怜,母亲的打骂叫教诲。
自从我生下来,母亲就承担起了养育我的责任,她每天供我吃,供我穿,送我上学,让我无忧无虑的快乐生活,母亲给我的爱,十天十夜也数不完。但我从小就很任性,老嫌妈妈话多更恨妈妈对我的严厉。一直到后来发生的一件小事我才发现妈妈对我的爱原来是那样深沉,这件事虽小但它一直刻在我的脑海里,让我终生难忘。
“嘟嘟嘟,哩嘟,嘟哩哩”房间里传来了一阵阵歌声,我正在唱歌,忽然,妈妈叫我,我像火箭一样飞了过去,“这道题是这样的吗?”“错了,错了,错了。”妈妈唠叨着,因为我的迟钝和错误,妈妈在我的身上‘拧’了一把,疼得我龇牙咧齿。不争气的‘金豆豆’哗啦啦地落在本子上。我心想,臭妈妈我恨你,我恨死你这个“母老虎”了。后来妈妈又仔细看了看题目,原来我的是对的,妈妈后悔莫及,惭愧得无地自容,一把抱着我说“对不起,妈妈错怪了你,但妈妈都是为你好。”我哭了,妈妈也伤心地流下了眼泪。看着妈妈难过的样子,我对妈妈的恨,一下子消失得无影无踪。
妈妈,你用自己柔弱的双臂,为我托起了一片蓝天;你用自己的行动告诉了我:做事要认真,要细心。妈妈,你的严厉包含了多少爱怜,包含了多少期待,你让我深切地感受到了真正的母爱既无私又深沉。