今天,我去了观桃。
我来到草从里,静静地观看风吹着桃叶,桃叶美丽的舞姿,就像一位少女穿着桃叶织成的“桃叶裙子”静静地,站在池塘边,它那亭亭玉立的身影便在我心中刻住了。
一个、二个、三个,我开始数起这桃树妈妈的小宝宝来,数到:大桃子,六个;中桃子,不多不少刚好二十个;小桃子,三十八个。我想:“桃子的多少应该是水分的问题,大桃子那么大,所需的水分也就比较多,长的慢的桃子自然就枯死了。桃树妈妈一定希望,那可爱的青桃婴儿能再回来啊……
桃树种在池塘边,所以不用担心水的问题。我希望那些小青桃能平安的长大,不像大桃子们一样争水分。
我回到家里,站在阳台上听到鸟儿们在为小青桃唱摇篮曲,直到小青桃进入梦乡,熟睡,在桃树妈妈怀中安静地度过夜晚。