爱五年级作文
爱是什么?我觉得爱并不需要那么轰轰烈烈,也不只是在你患难的时候才有。爱,是在生活中的点点滴滴。
小时候,我一直不喜欢吃蔬菜,有时候一吃蔬菜就会反胃。我妈就在每天吃饭时往我碗里夹一些蔬菜,还边夹边说:“你长大了到外面去就得学会吃蔬菜,否则你就不能适应外面的生活。”我才不想吃什么蔬菜呢!看着老妈把各种蔬菜都夹到我的碗里,我不禁皱起了眉毛,不满地说:“太多了!我吃了会呕吐的。”老妈不但没停止夹菜,反而让手中的筷子夹得更快了。“你不想吃就得多吃!”老妈斩钉截铁地说道。哎,没办法了,我只好囫囵吞枣地把菜吞下,但还是想吐,我急忙吃了一大口饭“填住”喉咙,用力把那些菜“压”回去。然后我又把那些菜混在肉、蛋汤、饭里面咽下去,才勉勉强强地吞下。虽然刚开始我不怎么习惯这样的“训练”,但我想到老妈是为我好,我就会继续吃掉那些菜。
现在,我已经能顺利地吃蔬菜了。当我问老妈当时为什么这么做,她微微一笑:“因为爱。”