四年级春天作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢白皑皑的冬天,而我却喜欢生机勃勃的春天。
我们漫步来到了郊外。放眼望去,一片金黄色的油菜花映入眼帘。
远远望去,油菜花像一片金黄色的海洋,又像是仙女的绸缎飘到了人间,真美啊!我不由得加快了脚步。
走近一看,黄色的油菜花在绿叶的衬托下显得格外美丽,就像是一幅黄绿相间的山水画。
一株株油菜花紧挨在一起,像是在说悄悄话,又像在玩游戏。有的弯下腰在向我们鞠躬,有的站得直直的在炫耀自己的美丽。
我伸手去摸花瓣,软绵绵的,又光又滑,就像刚出生婴儿的脸,里面的花蕊像蜗牛的触角。
一阵风拂过,油菜花翩翩起舞,就像穿着黄衣服的少女在跳舞,蜜蜂也来为她们伴歌。
我转过身去,不远处一大片小草映入眼帘,它们像一条绿色的地毯在欢迎我们。
我走近去看,一层层的叶子像一个大家庭在聚会呢!叶子尖细尖细的。
忽然,一株樱花树出现在眼前。远看,像一个亭亭玉立的小姑娘穿着一件粉红色的上衣。
树枝上开满了粉红色的樱花,花瓣一层一层的像一把把小扇子。我凑上前去闻了闻,有一股淡淡的花香。我又摸了摸花瓣,又绵又滑,就像丝绸一般。
春天真是一个生机勃勃的季节,谁能不流连忘返呢?
四年级春天作文 篇7
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……