爬山三年级作文
新年刚过,空气中还飘着几分年味,我和姐姐哥哥飞快地吃完饭,因为今天我们要去参观远近闻名的千佛洞。
早晨的阳光照进了我家的院子,几分钟后,我们便乘车出发了。路边的小草在向我招手,小花在为我歌唱,我和它们一起唱,唱出了一支优美的曲谱。我们到了山边,告别了幽静的音乐,因为我又找到了山林里“野气”十足的音乐。
刚走上台阶的那一瞬间,一只高昂富有情调的乐曲伴随着我一起走上山去……走着走着,我又看见一群活泼可爱的猴子在山边上悠闲地走着,我停了下来,望着那些可爱的猴子,有的猴子不停地叫着,我想它们一定是想给我伴奏吧!
我开始放声歌唱,猴子们不叫了,它们开始拍手,我边走边唱,完全把爬山的劳累抛在了脑后,就这样我们开心地唱着,唱的越来越高昂,唱的越来越起劲。
上到山顶时,一眼望去人山人海,猴子们要走了,因为猴子怕人多的地方,我不舍地和猴群分开了。我的音乐会结束了,突然觉得莫名的累,简单休息之后,开始参观千佛洞。
不过回去的时候,我还可以看见那一群可爱淘气的猴子。一想到这里,我的脑海里就在想待会儿唱什么歌儿好。
走马观花的看完千佛洞,我冲在了下山路的最前边,因为我要去看那群可爱的猴子。