爬山三年级作文
元旦到了。我和小哥哥、张杰锋、袁意楠一起到乡下爬山。
这天下午,我们来到田里。张杰锋指着前面的山对我们说:“我们爬山去吧。”我说:“好啊。”于是我们成立了飞龙组。来到山脚下,可是没发现路,我和小哥哥抓住草和土,爬了上去,可是还是前后没路,上面太高又爬不上去。这是,张杰锋说:“我们找到路了。”然后我们一起顺着山路一直往上走。快吃不消的时候,我们坐在大石头上面,往下看,可以远远地看见家。休息好了,我们继续爬山。
爬了一会儿大家都感觉到口渴,小哥哥四周望了下,看见前面有一处冰块。我们用石头把冰打破,放在嘴里,并化成水后吐掉,感觉到不怎么口渴后,我们继续爬山。我们一直爬,路上发现了一个看不见底的大洞,大家都发出来惊叹声。我们一直来到山顶,看见一堆坟墓,吓得我们如惊弓之鸟四散跑开。不知觉中我们迷路了,只能估计着往回走,来到了一片树林。由于走得太快,我被一片很尖的树叶刺进了大拇指。拔掉叶子后,用冰止住了血。
这时候我们来到了一片竹林,袁意楠哭着说:“我要回家,我要回家!”,我们劝着说:“我们一定可以出去的。”在竹林边发现了一个洞,穿过这个洞,我们发现了回家的路。路旁我和张杰锋发现了一个大石头,上面写着字。张杰锋说:“这是什么意思啊?”想喊小哥哥来看看,发现他已经走在前面了,我们只能跟着上去。
这是我们第一次爬山。