蜜蜂小学作文
春姑娘迈着轻快的步子,带着五彩的花环走来了。轻轻地一吹,小草从地里探出小脑袋;穿上嫩绿色的裙子;轻轻一吹,花儿们争先恐后地张开笑脸;轻轻一吹,小鸟们从南方飞了回来,开起了演唱会。
爸爸,妈妈和我准备去野营。路上,只见百花争艳,一些蜜蜂在花儿上空“嗡嗡”地飞着。我的注意力一下子被那些蜜蜂吸引了。
看着他们丑陋的身影,听着他们吵闹的声音,我突然觉得蜜蜂很讨厌。我对妈妈说:“妈妈,蜜蜂真吵,真烦人!”妈妈听后笑着说:“你可别小瞧它们,别看它们样子很丑,又吵,它们可是辛勤的劳动者呢!蜜蜂的口腔内有一个特殊的小管,用来吸允花蜜,再回巢储存到蜜房里。”“原来是这样,”我说道, “蜜蜂还是了不起的小生命呢。”“有成千上万只小蜜蜂忙忙碌碌地工作,才能酿出很多蜂蜜。”我赞赏地看着那些忙碌的身影。多吗可爱的小生命啊?不求人们的回报,给人类的却是极好的东西,蜜蜂多么渺小,可又多么高尚啊!蜜蜂好像老师一样,把自己奉献给教育事业,真是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
这时我突然明白了:人要做任劳任怨,认真踏实,不计回报的人。像蜜蜂,酿造了甘甜的蜂蜜,被人们拿去,却不求任何回报。