打羽毛球小学作文
说起羽毛球,人人都熟悉,也都会打羽毛球,可是怎么就成了我的绝招了呢?其实啊,是这样的。原本我不会打羽毛球,但我总看见那些人都在打羽毛球,我有点嫉妒,又有点儿羡慕,我就一心想把羽毛球练得非常好,因此我特地把打羽毛球打得好的朋友来教教我,下面请看我学的,练的过程吧。
他先教我如何发球,首先用左手拿着羽毛球,然后用右手拿着拍子,用力一打,就可以了。我按照他的方法去做,20、30分钟才勉强过关。他又教我如何接球,我心里面想:“接球真是小菜一碟。”可做起来却不简单,按照他教的方法,30、40分钟才学会。然后他告诉说:“你照这样发展下去,你就可以练得非常好。”
果然功夫不负有心人,了2、3个月我终于练成了,现在我也可以跟那些高手们一起比赛羽毛球啦。
经过这次磨练,让我明白了,只要用心做事,就可以成功,俗话说得好,只要功夫深,铁杵磨成针。