打羽毛球小学作文
今天一个风和日丽的早晨,树叶发出了“沙沙”响声。晨风中已经飘来了甜滋滋的香气,在这个充满生机的日子里,我和外公拿着羽毛球拍和羽毛球准备“一决高下”。
没等比赛开始,外公就摆好了一个威风的打羽毛球姿态,好像自己就是一个国家一级羽毛球运动员似的。比赛一开始,外公就用了一个“瞒天过海”之计。他假装眼睛看着左边,还以为这样就可以骗过我,只看他把球向右边一打,接着就摆出了洋洋得意的样子,好像在说:“你这回接不住了吧!”可他万万没想到我早有防备,立刻飞身到了右边,使出了全身的力气,只听“咚”的一声,球“飞”得老远老远,外公见势不妙,慌忙想去接球,可时机已晚。我终于赢了一球,高兴地跳了起来,就这样我们从5平、8比6、10比7一直打到了11平。
这是最要紧的一个球了,我心想:这个球可决定胜负呀,我一定要加油!那时只觉得心中像压着千斤巨石一样,气都喘不上来,忽然外公把球往空中一抛朝我打来,我暗暗对自己说:“加油,你一定能赢,相信自己吧!”顿时只听“嘭”的一声,外公因发球没过网输了,“哈哈,你被我打败了!”我欢呼雀跃,从小到大,我从未赢过外公一次。
那时我第一次感受到了胜利的快乐。