骑自行车五年级作文
还记得二年级的时候,妈妈给我买了辆自行车,我怕摔倒,就叫妈妈给我安装了两个辅轮。
因为安装了两个辅轮,我骑得比另外两个刚学自行车的好朋友好,可是,这样太没意思了!我骑到妈妈面前,说:“妈妈,我不要辅轮了,我要自己慢慢学!”妈妈笑着说:“好呀!”说完,两三下就把辅轮拆了。没辅轮了,我现在就和另两个朋友一样骑得摇摇晃晃了,不过,我还挺高兴呢。过了一会儿,我发现自己能掌握平衡了,于是我加大马力骑,风吹得我的脸凉飕飕的,不过这样才好嘛!突然,“啪”!我摔倒在地上,好疼啊,我看看我的手,没流血,但是摔青了,一摸就疼。“妈妈,”我哭着说,“我摔了,好痛呀!我不骑了,呜呜……”妈妈却说:“没关系,不要受点挫折就放弃,加油!你能行!”听了妈妈的话,我不再哭了,我把眼泪擦干净,重新骑上了自行车。半小时过去了,我已能掌握平衡并快速骑车了,这使我特开心。
后来,我通过自己多次练习,可以单手骑车、站着骑车、高速冲下坡。我还有一个目标:空手骑车,我相信,我能行!
遇到挫折时,不要放弃,不要沮丧,面对困难,通往前进!你要相信:我最棒,我能行!