骑自行车五年级作文
啊!我学会了,我终于学会了!
我握着拳头,在心底为自己的成功呐喊。经过我这几天的不懈努力,终于学会了骑自行车。这中间可是有悲有喜也有痛啊!
我先练刹车,再研究车把。渐渐地,我也琢磨出一些门道来:车把要平,目视前方,双脚别忘蹬……上车练习前,我心里像有十五个水桶——七上八下,会不会跌倒?会不会出洋相?会不会……嘿,不管三七二十一,先上车再说,反正妈妈在后面扶着。我的自行车就跳起了“八字舞”。由于重心不稳,我重重地摔下来,摔了个四脚朝天,腿上被磕青了一块,疼得眼泪都流了出来。我瞪着车子,大声对它说:“你放心,早晚有一天我会征服你的!”这时,妈妈向我投递来一个鼓励的眼神。我咬咬牙,忍着痛爬起来,站直,上车,坐正,撑稳车把,眼看眼方……经过我的努力,我已经可以摇摇晃晃地上路了,我骑了一段又一段,心想:这骑车也不怎么难吗!正当我得意之时,前面出现了一只小狗,我慌得大叫“让开!让开!”可小狗哪里听得懂我的话呀!我左拐右拐,结结实实地摔了一个大跤,和地面来了个“亲密接触”。我揉着受伤的膝盖,说:“看来万事开头难,可不是轻而易举的!”
功夫不负有心人,凭着我对自行车的痴迷,为了向已经学会自行车的同学证明,我并不比他们差,我终于学会了自行车!