骑自行车五年级作文
在每个人的生活中总会有一些让人收获启示的事,比如骑自行车,溜冰,打羽毛球等。你要是问我有什么事情让我有启示的话,我就会告诉你我学自行车发生的事。
其实我一开始不怎么想学习骑自行车的,我本来只是溜冰的,我的姐姐才是骑自行车的,而且骑的相当历害,骑的花样五化八门。
那我又是怎么爱上学习自行车的呢,那就要从前几天说起。那是一个傍晚,我正好在溜冰,而我姐姐在骑自行车,我也偶尔要坐在姐姐的自行车上,其实是姐姐骑车,我拽着自行车后面的横杆,姐姐在前面骑,我其实是穿着旱冰鞋在后面跟,就像是湖面上的一艘快艇拉着一个人一样,感觉超棒!不久后我跟姐姐换了位置,但我不会骑自行车,一上去,自行车就要倒了,一次失败,我又上去,又失败,我再上去。不久后,我累了,就不想玩了,心里想这么难学的,不学了。第二天我做完作业,没事做,心想要不再去学骑自行车。不过这以惨了,摔了个大跤,腿上的皮破了,痛的我哇哇直哭,“以后再也不学自行车了”边哭边喊,这时候爸爸走过来了,可能是听到我的哭声吧,把我扶起来,看了看腿上的伤,就慢慢的跟我说“学习任何东西,都是要付出努力的,只有努力了,你才会有收获”。听了爸爸的话,我觉得很有道理,后来几天我每天都去练习,现在终于让我学会了骑车。
一分耕耘,一分收获,要想获得成绩,必须要有平时的努力。