友谊小学作文
友谊,是每个人不可缺少的伙伴,如果你意识了它。那么,你就没有支撑自己的力量。
友谊,纯真的友谊,为何不将这美好的友谊永存心间?为何不将这美好的友谊,完好的六在你的记忆中?
曾经听说过这样的一个故事:
从前有两个朋友,家里都很穷。后来,其中一位到京城去做官了。另一个人听说后,不管路途怎样遥远,还是去了京城,带了一些礼品,去祝贺那个当了官的人。可是那个人说怎么都不相信朋友是单单去给他送礼、祝贺他当上了官的,认为他一定是有什么其他的事情想要拜托自己替他走后门,办一些不太好的事情。于是就拒绝了好友的礼品,而且说了一大堆自己帮不了他的话。好友很迷惑,且有很生气,认为他是当了官,看不起自己了。于是,两人边绝交了。
由此可见,友谊有像易碎的玻璃,虽然透明可爱,但一不小心就会破碎。所以,还需要经常给予其温暖及呵护,使它不要成为一块记忆的碎片,给心中留下那永远的伤痛。
如果你细心地呵护着你和朋友们之间的友谊,过不了多久,你就会发现:原来友谊是那么美好。可如果你不小心打碎了这块易碎的玻璃时,请赶快修补。否则,过不了多久,你就会发现:原来没有友谊的日子是多么难过……