蜡烛小学作文
如果我是一支蜡烛,一根灯芯和一杯蜡便构成了我这条平凡的生命。烛心是我的灵魂,使我不再是一支弱小平凡的蜡烛,这跳动的火苗便是我短暂生命中的亮光!
如果我是一支蜡烛,我会点燃在结婚庆典的喜宴上,用我自己温馨的烛光来表达我对两位新人的美好祝愿,愿他们幸福甜蜜,白头偕老。那时,我仿佛照亮了整个殿堂,也照亮了两位新人美好的前景。
如果我是一支蜡烛,我会点燃在小朋友十二岁的生日庆典上,用我自己跳动的火焰来表达我对小朋友的热情期盼。愿他们许下的愿望可以成真,成为一个意气奋发的好少年。
如果我是一支蜡烛,我会点燃在烈士陵前,用我自己微弱的光芒照耀烈士们的光辉事迹。我愿用自己的一生守护在这里,用我逐渐滴落消融的蜡点来哀悼、祈祷,愿他们的精神永垂不朽!
如果我是一支蜡烛,我会为幸福的人们送去美好的祝福;我会为颓丧的人们点燃自信的火苗;我会为饱受寒冷的人们送去一丝温暖;我会为迷失方向的人们指引航标。
如果我是一支蜡烛,我会默默燃烧,直到生命的最后一刻,直到冒出一丝青烟,直到悄悄离开这个世界……
你们愿做这样一支平凡的蜡烛吗?
蜡烛小学作文15
傍晚,弟弟刚打开电视,我正做完作业,妈妈刚盛完饭。突然,一片漆黑,整个村子都笼罩在黑暗之中,没有一丝灯光。就在这时,妈妈找来了打火机和蜡烛,点燃了蜡烛,照亮了房间。虽然那只是微弱的光,没有日光灯那么明亮,但这时却是带领我们脱离黑暗,远离恐惧的唯一光明
这小小的蜡烛就像是夜里的小太阳,虽然它会被门缝里的小风吹得摇摆起来,但是它努力地使自己不被吹灭,尽自己的全力给了我们温暖与光明。虽然只有微弱的光,但是它努力的很,在我们需要帮助的时候,给我们极大的帮助。蜡烛燃尽了,火快要熄灭了,但那小小的火光却好像在对我们说:我要走了,但是我做了对人类有益的事,值得了。慢慢地火灭了
小小的蜡烛启发了我:尽自己的全力做对别人有益的事就是最大的幸福!