秋游二年级作文
今天,我们二年级和六年级一起去于谦寺秋游。我们先去看于谦的塑像,高大的塑像立在寺院的中间。我听导游阿姨说于谦是生活在明朝,是受人敬仰的民族英雄,是杭州人的骄傲。六岁就被称为神童,我听了大吃一惊,心想:这么小的年纪,竟然就称神童?
导游阿姨还向我们讲了门口那只独角兽的一个故事,然后我们去了于谦的墓,墓的前面有一个石碑,石碑上刻着人们对于于谦的评价,后面是一个麒麟和一个凤凰,但我不认识,我听了介绍才知道。参观完后,我们去了许愿的地方,那里挂着许愿卡,我们就站着许了一个美好的愿望。之后就开始了快乐的午餐。今天的秋游我学到了很多关于于谦爷爷的故事。