朋友初中作文
自5.12汶川大地震以来,我基本上每天都关注着那废墟里的酸楚和感动,泪水已不知在眼里徘徊汹涌过多少次了,为在满目疮痍的曾是山清水秀的城市乡村,为曾是鲜活欢快而在瞬间消失的生命,为在碎石瓦砾中奔忙而伟大的身影,每一个烟消云散的惊悸在脑海中定格成了一个个永恒的记忆。
今天,我一如既往的在网上搜索着那被日子洗得洁净的地震足迹,偶尔一篇文章侵入了我的眼眸:《新闻记者也是一群勇敢的战士》。是的,我为那群奔波在生死线上的纤弱身影揪心过,为在生命的落差中震撼过,他们用平素握笔或是话筒的手穿梭在灾难的危险之中,用一双双湿润的眼睛游艺在血肉模糊的惊罹中,他们承受着一场多么惊心动魄的战斗之旅。
读着那篇文章,我心绪撕裂着。突然,一句“四川电视台记者范红梅在徒步了20多个小时进入震中地区汶川,成了第一个进入震中地区的新闻记者”让我惊奇和愕然,范红梅的名字让我惊讶和欣喜,她是不是我多年前的一个朋友,那个时候,她还是一个地方电视台的节目主持人,因工作的变动,多年未曾联系。我心里有着一种难以遏制的激动和不安,揣摩着那个人到底是不是曾在记忆里美丽漂亮的她。我忍不住拨通了114,询问了电视台的电话,经过多方努力,终于在四川卫视的电话中得知了她的消息,的确,没错,那个勇敢的进入汶川的记者正是多年未曾谋面的老朋友,电视台告诉我她不在成都,还在汶川,并把她的手机号码告诉了我。我踯躅了一下,毅然拨通了她的电话号码,也许是为了这个英勇的女孩道一声祝福,为一个朋友的真诚而感动。
电话很快就接通了,传来了一个非常熟悉的声音:“喂,你好,”标准的普通话。也许在平时,我会嬉逗她一会,我想她肯定不会听出我的声音了,但在此时,我知道她在那个夺去了上万人的血迹未干的土地上,还有很多的危险依然侵袭着她,我报了我的名字。她惊讶了一下,忽然大声地用熟悉的乡音问:“真的是你啊?”。我们简短的问候了几句。我说:“你还要在汶川多久啊?”“还要过一段时间。”她语气平静而坦然地说。
“你可要注意安全哦,真的辛苦你们了!”我也许是真挚地祝福像她那样的一群新闻工作者们。
“谢谢,可这里需要我们,我回来给你联系吧”。她说。我听得见那轰轰的嘈杂声。
朋友!7,8年未见面的朋友,衷心地祈祷天佑你们,那沉重的历史将铭记你们,我也为有你这样坚强勇敢的朋友而自豪!