朋友初中作文
“最多握握手,一起散散步。你大量,你宽容,你是未来滨崎步……”听着twins的歌声,不禁让我怀念起了儿时最亲密、最天真、最善良的朋友------王品。
那时的她在我心中是最亲密的伙伴。上学时,每天早晨整个小区都会回荡起我喊她上学的声音;放学时,回家的路上都会出现两个要好的伙伴手拉手蹦蹦跳跳的身影;傍晚时,游乐场所总会传来两个小伙伴快乐的笑声。不仅在生活中我和她是亲密的伙伴,而且我们也是学习上的好搭档。课间里,我和她互相讨论问题的身影时常浮现;课堂上,我和她积极发言,互相辩论的声音时常回响;考试后,我和她互相取长补短的行为也时常发生。我和王品之间的亲密犹如蓝天和白云;蜜蜂和花朵;高山和流水,关系密切,互相帮助,共同进步缺一不可。王品,不管是在过去、现在或是将来,你永远是我心目中最亲密的伙伴。
那时的她在我心目中是最天真的朋友。儿时的她与别的小朋友一样,都是十分天真,十分可爱,十分活泼。天真,在于她的行为。草地里,她欣赏着可爱的小草,美丽的花朵,漂亮的蝴蝶时会露出享受的天真的笑容;沙地上,她玩着细小沙子,和小朋友们聊天时会露出欢乐的、天真的笑容;家里,她帮助父母干家务得到表扬时会露出得意地、天真的笑容。天真,天真在于她的性子。她性子直率,从来不会拐弯抹角,向来都是直来直去。这样的她最天真。王品的天真犹如温暖的阳光,明亮的灯塔,芳香的花朵虽然有很多,但一定是独一无二的。王品,不管在过去,现在或是将来,你永远是我心目中最天真的朋友。
那时的她在我心目中是最善良的知音。王品的善良是我最欣赏的地方。小狗受伤了,她会义无反顾地照顾它;朋友有困难了,她会义无反顾地帮助他;父母累了,她会给父母捶捶背,捏捏腿。当我有什么秘密或是心事,她都会帮我解决替我分担。当大街上出现了流浪汉,她会将自己的私房钱捐出去;当有人伤害了花花草草,她会给别人讲道理并保护它们。王品的善良好似井水的甘甜,大海的宽阔,春蚕的丝线,非常宝贵,需要自己来珍惜。她的善良是她最独特的美,最吸引人的美,最让人想和她成为朋友的地方。王品,不管是过去,现在或是将来,你永远是我心目中最善良的知音。
“原来朋友仔感情再天真,亦是我永远也会爱情的人。 ”歌声依旧,事情已变成回忆,听着动听的歌声,我会继续怀念着美好的往事。