转眼暑假就要结束,而我每星期爬山的活动也要结束了。在我爬山的日子里,我结识了一位大哥哥,他的所作所为给我留下了深刻的印象。
他是我们爬山的领队。他活泼阳光,而且很会唱歌。为了不让我们在旅途中感到疲劳,在他的笑话中,在他的歌声中我们不知不觉的来到了山脚下。准备下车时,大哥哥给我们讲了讲爬山时注意的事项。下车后他让我们补充一点食物再爬山,队伍准备出发时,我发现大哥哥拿着袋子在捡我们吃过的垃圾。爬山的路上,我们都在观赏大山的美景,而他一直在捡垃圾。终于,我忍不住了就跑过去问他:“为什么别人都在游山玩水,你为什么在捡垃圾?”“如今,我们的地球“家园”已经满目疮痍:水土严重流失;资源日益减少;森林惨遭毁坏……,保护环境虽然只是一个小小的责任,但如果我们人人都破坏环境,那么地球将蒙上灰色的面纱;如果我们人人都保护环境,不让垃圾细菌生存,那么我们的地球将是美丽的绿色。”大哥哥的回答让我震惊。
这一次爬山,大哥哥给我深深上了一课,使我懂得,环保应该从自身做起,从生活的点点滴滴做起。虽然,我现在还不知道大哥哥的名字,但我永远也忘不了他,他的言行举动深深吸引着我。地球,让我们用行动来保护她。