遇见小学作文
漆黑如墨的夜空,点点繁星闪烁,散发着属于自己的光芒,月将皎洁投入这片校园。
这个爸爸所任职的校园,告别了往日的寂静,正举办军训晚会。响亮的音乐声自巨大的音响中传出,闪亮的灯光照射着舞台,舞台的上方横挂着气球等装饰物,为舞台平添了几分靓丽的光彩。
当我落座时,开场舞便已随柔和的音乐声而起,柔软的身姿、轻盈的舞步,令人眼前一亮。一个个节目随着时间的流逝,悄然而过,最令我期待的抽奖环节到来,我向爸爸讨要了几张抽奖票,虽明知不可能,但总是期待着能有那么个大馅饼砸中我。
“1—3—6。”一串数字蓦然飘入耳畔,我习惯地低头一看,“136”这个数字映入眼帘,我不敢置信地扫了两眼,确信是我,我被狂喜冲击的同时,却也同样犹豫了。我从小便胆子小,在我小小的世界中充满了羞涩,无论是遇见陌生人,还是熟人,都难以开口,去礼貌问好,只是羞涩地藏在父母身后。虽明知这样不对,却控制不住自己,想开口便发现心已止不住“扑通”直跳,但将我要说出口的话,全数塞回喉咙。我的世界是羞涩的,也同样封闭了自己。
爸爸似乎发现了我的异样,轻轻推了推我,我从沉思中惊醒“10,9,8……”主持人倒数的声音已传来,观众也一齐在下方应和。我咬了咬唇,最终心一横,迈步跑向台上。我能感受到周边充斥的炙热光芒,我报出了自己的数字,轻微的颤抖显而易见。我昏昏沉沉地站在台上,俯视黑压压的人群,当我回过神时已经下台了,我最终学会勇敢地走上了舞台。
星星闪烁,月亮如旧时般柔和。在这个夜晚,我遇见了不一样的自己,成功迈出了我封闭的小小世界。