今天我们要去蜜桔之乡——涌泉兰田一游。
一路上我们看到了许多黄澄澄的蜜桔,还有许多忙着丰收的桔农。那些桔树都种在山上,那么为什么都要种在山上面呢?这是因为山上的空气比较新鲜一点,所以那些桔子长得比较好,而且那山上的土质也不是一般的泥土,这土的营养非常好,种出来的桔子听说连皮都能吃,可惜我没有吃到过。涌泉的蜜桔传遍了全国各地,甚至名扬国外。就是这些农民伯伯的辛勤劳动才有我们家里吃的酸甜可口的桔子。来到山顶往下看,有一片葱郁的竹海,那么多的竹子看得我们眼花缭乱。这时候我看到了两个农民伯伯正在砍竹子,砍完了之后把两根又大又长的竹子给背上来,我看他们一步一挨地吃力地往前走,但是他们俩人竟然还有说有笑的。我想他们是劳动有成果了所以幸福地笑了。想想我们家里平时坐的舒服的竹椅子,都是他们辛辛苦苦地背上这陡峭的山岭的。
在山顶上还可以看到一大片一大片的茶叶,那绿色的叶子看起来是那么的整齐,那么的新鲜,好似一副美丽的图画。这么多的茶叶被种到这么高的山顶上是多么的来之不易啊。平时我们在家里喝的香香的茶,原来也是农民伯伯多少的汗水换来的。
啊,兰田真是个美丽的地方。有好山,有好水,有好空气。更好的是那里有勤劳可爱的农民伯伯。