雨小学作文
放学路上,我抬头望天空,乌云密布,燕子飞得很低,一群群小蚊子直往我身上扑。我正在捉身上的蚊子,忽然看见脚下有很多蚂蚁在搬家。糟了,要下雨了。我加快脚步直奔家里。
我回到家,不一会粗大的雨点下来了。
雨滴打在遮阳板上,“嗒、嗒、嗒”的声音吵得我心烦意乱,没心思做作业。“轰隆隆”的声音响彻云霄,我想一定是天上出车祸了呀!雨越下越大,一颗颗粗大的雨点连成了一条线,从遮阳板上流下来,好像是用珍珠做成的窗帘。操场上积满了雨水,就像一个大池塘。
过了好一会儿,雨慢慢停下来了。太阳出来了,照得大地亮堂堂的,美丽极了。