雨小学作文
今天下午,天空阴沉沉的,似乎要下雨,突然,一个响雷把我们班同学吓了一个哆嗦。唉,老天不帮忙,要下暴雨,还正好赶到上体育课的时候下,我们来到操场,又一声响雷,都快把我吓呆了。响雷过后,一个极亮的闪电在我们身边划过,我赶紧捂住耳朵,“轰---”,就连地也震的颤动起来,不远处,一棵树的树枝被电击落了。雨下了起来,我以为不会下大,谁知,不一会,变话哗哗的下了起来。而且越下越大,我赶紧跑回教室,向窗户外面望去,嗬!一股强风把雨卷地而起,壮观的场面不知怎么形容。
雨过后,天晴了,一股新鲜的空气迎面扑来。钻进我们的教室,扫走了教室的浑浊,我的心情好极了。
啊!我多么希望多下几场这样的雨,好好滋润一下久旱的大地。