雨小学作文
雨,又下了起来。
我坐在摇椅里,静静地听雨。窗外模糊的城市,一片模糊的夜景,模糊的雨点,落在不知名的街亭。豆大的雨点顺着窗,和着风,缓缓落下,流入池塘,汇入河流,再不见踪影。它优雅地转身,只留下熟悉的滴答声,萦绕在耳畔,它身后荡起的层层涟漪,永久地荡在心头。
我缓缓地从摇椅里站起来,抚着窗子,手心是一片冰凉,而窗外的旖旎灯光,此刻已被雨打湿,只留下模糊的微黄,被掌心覆盖着。抬头,见玻璃上也蔓开涟漪,清晰的雨点后,是浩瀚无际的夜空。朵朵水花绽放,淅沥的声音汇聚,倏忽间已成为一首恢弘的交响乐。雨点也成为跳跃的舞者,它们的身姿便也成了美妙的足间舞。
撑一把油纸伞,在雨中漫步,最惬意不过。隔着暗夜,依稀能感觉到,雨点打湿叶子,又从叶中缓缓滴下的旋律。摘一片叶,树上顿时抖落许多雨水,落到地上,滋润泥土。沾满雨水的叶,滑腻腻的,绿油油的,脉络似乎更加清晰,更加纤细。
暮雨潇潇,我走在河畔,倚在栏杆上,远处的世界,似朦胧了一层薄雾,淡淡。河面上的涟漪,一圈一圈地泛起。雨滴落在伞面上,滴答滴答,回荡着轻声细语,落在地上,满地的呢喃细语,那么动听。
雨,竟是如此这般美妙。