雨小学作文
呼……呼……,黑得近似墨水的乌云布满了整个天空。
哗啦啦,哗啦啦……,雨,下了。只是一瞬间,雨已包围着四周。雨水顺着肉眼看不到的轨道流落到大地上,成千上万的占据了天地之间的距离。在雨滴触碰到大地的那一刻,绽放开了一朵美丽的花。可想而知,它是承受了多么大的冲击力,从天而降,降到地面,降到干涸已久的泥土之中,降到布满灰尘的叶片上,降到人们的房屋上,降到大地的每一个角落处。一朵,一朵,那雨之花仿佛是永无尽止的。不禁让人想起同样美丽,同样珍贵无比的泪之花。不是吗?倘若,我们伤心会流泪,那么,天空也在伤心也在流泪。但是,天空为甚麽会伤心呢?
在经历了这些的不久之后,眺望远方,你会发现周围似乎起雾了。看着街边撑着伞的人们,好似雾的感觉弥漫在了人们的身边,无处不在。这时的你,可能会傻乎乎的看着自己的脚边,但其实,根本没有什么异样。有的只是雨水成溪,源源不断的往低处流去,没有终点。当再一次的眺望远方,刹时的觉得,整个城市都沉浸在这雨雾之中。在天桥上看着那繁华无比的交通道路以及那周边的建筑,其实只能若隐若现看到几座较高的建筑物的顶端与周围繁忙来来往往的人和车罢了。其余的似乎被一场大雪埋在其中,又似在水中畅游,又似在雾中游戏,在迷宫城中四处摸索着,迷茫的走向远方……
滴,滴……,雨,还在下。但已经转小了很多了。“雾”,已经散了,一切清晰可见。呀,是在什么时候,雨,无声的消失了。抬头看着周围的事物,似乎都是崭新的,生机勃勃的,无声的感谢着这雨露的降临。混合着泥土花香的新鲜空气,扑鼻而来。我呢,享受着这一切的一切。我喜欢这样,也习惯这样。许多人说我傻,雨湿漉漉的,冰冷的,不像太阳一样暖乎乎的。是的,雨是悲伤的,冰的似针刺进身体里,但我执著于它,喜爱这它的伤感。
世界又重获生机,一切就像从没发生过的一样。但它的声音仍萦绕于耳,留下的足迹仍在身边,久久不的散去……