希望小学作文
早上,一个伐木工人像往常一样去森林伐木。当他用电锯锯倒一棵茂密的松树时,树干弹了回来,重重地压在他的腿上。剧烈的疼痛让他感到眼前一片黑暗。此时,他只知道他要做的第一件事就是保持清醒。他试图把他的腿拉出来,但他做不到。于是,他拿起手边的斧头,朝树干砍去。砍了三四下,斧柄断了。他拿起电锯,开始锯树。但他很快发现倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会卡住电锯杆;如果电锯坏了,这里没有别的办法。他很残忍,拿起电锯对准自己的右腿,自己截肢伐木工人简单地包扎了他的腿,然后决定爬回去。一路上,他忍受着剧烈的疼痛,一寸一寸地往上爬,一次又一次地昏过去,而苏醒一次又一次地走过来,心中只有一个念头:他必须活着回去。
如果我们清楚地看到死亡正一步步向你走来,精神可能是第一个崩溃的。但是伐木工人没有表现出迫在眉睫的死亡恐慌。他给人们展示了一个对生活充满希望的形象。