希望小学作文
没有希望的人,是可怕的;拥有了希望,就拥有了热情,也拥有了一半的成功。
无论做什么事,首先必须要有信心,如果你连一点儿自信都没有,又何来的成功?
古往今来,大家都深刻明白:胜败乃兵家常事。在战场上,没有谁是一定的赢家,也没有谁注定要输。海明威在《老人与海》里曾这样写道:“一个人并不是生来要给打败的。你尽可以消灭他,可就是打不败他。”一次失败并不可怕,可怕的是你不再希望。有时候,希望往往能决定成败。
鲁滨孙在一次航海中不幸身陷荒岛。那儿是乱石杂草,连温饱都是个问题,更别提面包饮料了。如果是我,一定会呆在角落里怨天尤人。但鲁滨孙没有这样,因为他心中仍有希望。那是返回英国的希望,是生存下去的希望,让他“在不幸的处境之中”,试着“把好处和坏处对照起来看,从而找到聊以的事情”,也正是这种希望,让他充实地度过了在孤岛28年的光阴。可以说,鲁滨孙是个传奇!
从他身上,我明白了很多,也学到了很多。
希望让花谢仍期待着重开,希望让草枯却依旧向荣,希望让黑夜不再寂寥,让春天不再遥远!愿希望永驻我们每个人的心灵深处!