希望小学作文
在广阔无边的沙漠迷失了方向,可怕的并不是缥缈虚无的海市蜃楼,而是你放弃了生的希望。
“鲁滨逊”想必大家都听说过,在荒岛上无依无靠,可他凭着自己的信念生存了下来。
鲁滨逊在大海中漂流了几天,已有几分失意的他忽然看见了远处的一个荒岛,他惊喜万分,奋力向荒岛划去。结束了颠沛流离的生活,可眼见食物日益见少,鲁滨逊最后决定:要种出粮食养活自己。终于在第四年,他吃到了自己亲手种出的粮食,他仿佛又看到了生的希望。在一次偶然的机会中,他救下了“星期五”,在“星期五”的帮助下,回到了英国。
其实,在希望渺茫时,并不是一切事物都笼罩在黑暗中。从心中散发出那微弱的光是丝丝求生的光芒,它帮你驱逐了害怕的阴影。在希望渺茫时,只要顽强拼搏,那一朵朵香气四浮的丁香,便会开满曲折的人生道路。
人生的旅程演绎出无穷无尽的希望,你选择了放弃,它会领你入歧途。如果人人都能像鲁滨逊那样,寻找那一支火把,点燃自己希望的灯,那该多好啊!