朋友小学作文
不知什么时候,“细心”与我无缘,“粗心”和我交上了朋友,从此,我的作业经常是错误不断,而我也成了爸爸妈妈泄愤的“骂柄”,我真是烦到了极点。
“刘思睿!过来!好好看这道题,你这样下去怎么得了!”爸爸指着我的数学题目,愤愤地大声吼道我颤生生地走到爸爸跟前,低头一看,我顿时傻了眼。原来是算式中正确的结果“187”写到答语中,竟然鬼使神差地写成了“178”,我使劲地锤着头,嘴里不住地说:“我真是晕了头"""”
这边数学的问题还没完全解决,那边妈妈又开始发了话:“刘思睿,看看你这作业,真是错别字连天!祖国的祖是什么偏旁?!”我斩钉截铁地说:“是‘示字旁’!”妈妈瞪大眼睛怒气冲冲地说:“你睁大眼睛看看你写的是什么旁?”我赶快拿过本子,啊,原来我把“示字旁”写成了“衣字旁”,此时我已是不敢抬起头看妈妈的双眼,我低下头,心里难过极了,嘴里喃喃地自语:“人有两个宝,双手和大脑,我这大脑和手竟然成了粗心的奴隶。”
粗心呀粗心,你是多么可怕的敌人,我一定要把你打入十八层地狱,让你不得翻身,我要把“细心”找回来,跟它交上永远地朋友。