朋友小学作文
传说,在阿拉伯,有两个朋友在沙漠中旅行,某天他们吵架了,一个还给了另外一个一记耳光。被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”然后他们继续往前走。就这样一直走到了沃野,他们决定停下休息,被打巴掌的那位口渴了,就去河边喝水,结果不小心滑进了水里差点淹死,幸好朋友及时赶到,把他救起来了。被救起后,他拿了一把小剑在石头上幸好朋友及时赶到,把他救起来了。被救起后,他拿了一把小剑在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”一旁好奇的朋友问说:为什么我打了你以后,你要写在沙子上,而现在要在石头上呢?另一个笑笑地回答说:当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都不能抹灭它。朋友的相互伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害;铭记那些对你真心帮助,你会发现这世上你有很多真心的朋友......
朋友们,现在,你们明白友谊的意义了么?