朋友小学作文
小的时候,我体弱多病,爸爸妈妈工作又忙,常常没时间照顾我,于是,我就这样被送到了乡下外婆家。
外婆家那里有清清的流水,绿油油的小草,鲜艳的野花,高高的大山,清晰的空气……这里一切的一切,都令我满心欢喜。我像回归大自然怀抱的小鸟,像个疯丫头,这儿采朵花,那儿桶个鸟窝,脚丫放在流动的溪水间冲洗。
一天,我趁外婆睡午觉,偷偷溜到外婆的菜园子里。菜园子里的白菜绿油油的,小小的野草也随风挺立。我已经迫不及待的开始在这里玩了,阳光下,有我跑来跑去的身影。等外婆醒来了,她目瞪口呆地看着我的杰作,怒气冲冲的告诉我不要再来这里玩了。
我在外婆家门口的大榕树下,无聊地跳起来扯着树上的叶子。突然一个小小的身子突然出现在我眼前,我抬头看见以后看见一个扎着这俩小辫子的女孩。
她坐下来和我搭话,还带我去玩,就这样我们两很快就混熟了。
她只比我大一岁却有着莫名的成熟气息,她很懂事,常帮着她奶奶种菜,干家务。我跟在她身后,等她干完活陪我玩,阳光把她的皮肤上的黑黑的,干活时,她脸上荡漾着笑脸的同时,细细的汗珠从的的额头上渗出来,汇集成大滴大滴的汗珠顺着她脸的轮廓流下来。
之后我上了学,她也跟着她爸妈去了别的地方。她就是我的朋友,一个懂事又开朗的女孩子。