朋友小学作文
转眼我进入小学学习已经一年了,身边多了许多朋友,但我还是时常会想起幼儿园时的好朋友————厉敬昊。
他个子不高,清秀的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,仿佛告诉你他浑身有着使不完的劲。在老师的眼里,他是一个十分调皮的学生,但是他却是我最要好的朋友,最仗义的朋友。幼儿园的时候,我是个十分内向的孩子,经常会受到其他一些同学的欺负,这个时候总是他挺身而出,教训那些欺负我的人,甚至和他们打过架。后来那些学生告诉老师,老师教育他,他用响亮的声音告诉老师:“阚泽雨是我的好朋友,我必须帮他!”在他的保护下,再也没有人敢欺负我了。
他很爱运动,尤其爱轮滑。有一次在广场看他练习轮滑,为了练一个倒溜,他不停的摔跟头,摔了爬起来,爬起来再摔,这样来来回回,我看着十分心疼。我在想,要是我的话,也许会哭鼻子,也许会嚷着不练了。可他只是笑笑,对我说:“没关系的,不疼,练练就好了,谁也不是天生会溜的。”就这样不停地摔,不停地练,终于把倒溜学会了,看着他穿梭在人群中,我对他佩服极了,也明白了遇到困难不能退缩,要勇于克服的道理。
由于学区的问题,我和他分在了两所不同的小学,现在很难见到,但是我会一直记住他,我的好朋友————厉敬昊。