我的朋友小学作文
这个暑假,我认识了一位新朋友——余xx。虽然他的名字和我们班一个同学的名字极其相近,但我觉得他们的性格完全不同。
我们是在奥数班认识的,我们俩在那里是同桌,他戴着一副明亮的眼镜,长得和我差不多高,身子有点胖,声音有点沉。他十分热情、憨厚、健谈、善良,第一天相见就和我聊个不停。而且他学习也挺好,尤其是英语。
记得刚来到这个奥数班时,我随便找了个位置,坐了下来。转过头一看,我一开始的同桌就是他了。他一见到我就和我打招呼,好像我们俩早已认识似的。我毫不犹豫地和他聊了起来,什么学校啊、心情啊、成绩啊、好玩有趣的事啊等等。我们俩聊得很投机,一下子就把对方当成了朋友。不一会儿,老师来了,然后发了用品就开始上课了。同学们一个个都显得十分认真,好像要把老师讲的每一个字都刻在大脑里。开始做练习了,我写得很快,一下子写完便放笔了。谁知,我却不小心划到了他的胳膊,在他的胳膊上留下了一条黑线。我万分紧张,想:糟了!他一定要生气了!我感觉我犯下了滔天大罪,不可饶恕。谁知,他不但不生气,还不是很在意,只是向我笑了笑。我连忙向他道歉,帮他把黑线擦掉了。他转过头来,说:“没关系,不小心碰到是总是有的,先认真听课吧!”听了这话,我感到他的性格是多么的好!懂得宽容!我十分羞愧,我感觉,他为人比我好多了,我得多多向他学习。
这就是我的新朋友——余xx。今天在此相遇,可能我们前世就是朋友吧!