洗碗小学作文
周六下午在家里看电视的时候肚子饿了,我到厨房拿东西吃。一进厨房我看见了一水池子像出土文物一样脏的碗,就去叫正在休息的爸爸和妈妈洗碗,可是他们俩个都不动,我一气之下心想:我小李出马,一个顶俩!
我开了水龙头,拿起一个碗就洗了起来。因为我一般不干家务活,所以刚洗了两个碗胳膊就疼了起来,但是为了不让蟑螂入侵,我豁出去了。我拿起了下一个碗卖力地洗了起来,我的手在碗里飞快地转了起来。但有一个碗和我较上了劲,它身上的油点子多得不得了,我在碗里放了很多洗涤灵,用洗碗布在碗里快转、慢转、正传、反转,终于在手快要抽筋的时候我把它洗干净了。不过糟糕的是还有一口需要洗的炒锅等着我,我鼓起勇气,用同样的方法洗,我费了九牛二虎之力终于把这口又大又臧的锅给搞定了。可身上、胳膊上、脸上全是水。我的手被水泡出了很多皱褶,全身被汗水湿透了,汗水和洗碗水使我变成了一个名副其实的“落汤鸡”。
我累得筋疲力尽,晚饭的时候,我用自己洗的碗一连吃了三大碗。