洗碗小学作文
星期六的早晨,妈妈在切苹果时,不小心切到了手,这时发出一声can叫,我连忙跑了过去。我问妈妈:“您疼不疼?”妈妈说:“没关系的。”我心里想:等下我帮妈妈做件事,帮妈妈洗碗吧。
吃完饭后,我开始了我的洗碗活动(“大计”)。首先收拾好碗,放入厨房的水池中。我轻轻的放下碗,我听到碗发出“哐铛” (的声音)。碗在和我打招呼说:“今天怎么是你洗碗呀?”
接着我打开水龙头,看见了水像一群小精灵一样跑了出来。听见水在那里唱歌。我仿佛听见了水在说:“我要把你洗得干干净净的。”
然后,我把洗洁精滴到了碗里,我看到了碗在和洗洁精玩捉迷藏呢。油污看见降魔除妖的洗洁精大人来了,赶紧 sa tu就跑。碗露出了开心的笑脸,碗对我说:“谢谢你叫洗洁精把油污赶跑。”
最后,我把洗好的碗放入 碗柜。我对碗说:“你快快休息我们明天还要用你吃饭呢。”
妈妈走进厨房看见碗干干净净的,表扬我说:“你长大了,懂得帮妈妈做事了。”
我听到表扬心里美滋滋的。