那天晚上,妈妈不在家,妈妈走的时候跟我说:让我把碗一洗,我说;好吧!然后我就把碗放在了池子里,开始洗了。第一次,我先把洗洁精到了一点放近了锅里。第二次,我拿起一个碗就洗,你们肯定想问我是拿什么洗的吧!其实我是拿手洗的,当我洗完最后一个碗的时候,我摸了摸水,发现锅里全是米粒和菜,就在这是我想,这都是农民伯伯种下的菜,我们却那么浪费,不行,我们不能在浪费了,然后我就洗起了最后一个碗。
第三次,我开始冲碗了,冲完了碗,我还要把那些碗拿回去,可是碗那么滑,我拿都拿不稳,然后我想起来了,妈妈每次拿碗的时候,都要带上手带,然后我就带上了手套,把碗端进了家。