我是一只奥运会比赛专用网球。我的“监护人”郑茂林经常“打我”、“抽我”,每次比赛,我还没有做好心理准备,就被狠狠地抽了一下。刚喘了一口气,又被来了一个“天旋地转”......每次都“挂彩”。“哎,我的命真苦!”
一天,我决定“离家出走。”我带上“身份证”——一条“奥运会比赛专用球”的标签,便开始了我流浪生涯。
我先来到了森林里。“我是一只奥运比赛专用球,我......”我自豪地向小动物们炫耀了一番。令我意想不到的是,它们不但叫好,还诧异的问:“奥运会是什么?能吃吗?”我当场晕倒。看来,这会儿掩盖我专用球的“锋芒”,不宜久留,三十六计——走为上计。