梦小学作文
哎,说来真惭愧,长这么大了,还真没见过火车呢。每天总做着火车梦!终于等到附近的铁路通车那天,我们怀着激动的心情来到火车站附近“开开眼界”。“呜――呜――”有人喊:“火车来啦!”我们顺声望去,一列火车正从远处奔过来…..
远望,长长的火车像一条长长的蜈蚣,在轨道上慢慢地爬行,“卡哒卡哒…..”火车越来越近了。
近看,火车大约由22节车厢组成,一节节车厢就像一个个特大号的火柴盒。火车以每小时几百公里的速度从我们眼前冲过,我们来不及看清车厢里的人们,只见车厢里坐满乘客。我们向他们招手,祝他们一路顺风。
我想我要是能和他们一样坐在火车里环游世界,那该多好啊!