可爱的小乌龟小学作文
我家有只小乌龟,它的脑袋上有两条红线,眼睛小小的,眯成了一条缝,小嘴一张一合的,它的壳圆圆的,上面有一圈一圈的鳞片,它的前腿与后腿一爬一蹬十分灵活,它那又短又细的尾巴在水里一摇一摆,非常惹人喜爱!
小乌龟的名字叫“龟龟”,它很调皮,总爱捣乱。有一次,龟龟在盆里打滚,爸爸见了亲切地说:“龟龟洗澡了!”就在“洗澡”时,淘气的龟龟抓破了爸爸的手指,还重重地咬了爸爸一口。爸爸痛了好久才缓过神来,龟龟真是顽皮!
龟龟平时喜欢安静,最爱吃小虾米。春天,随着第一声春雷的震响,小乌龟从漫长的冬眠中醒来。它最喜欢夏天,因为夏天它总是吃得饱饱的,吃饱后就呆在阴暗的角落里睡觉,醒来后就散散步,累了就冲个凉水澡,无忧无虑。到了秋天,它的动作变慢了,食量也大减。等到冬天,它就开始冬眠,整个冬天几乎一动不动,也不吃食。
这就是我家的“小龟龟”,它淘气、聪明、有个性,我太喜欢它了!