美食五年级作文
在每个人的心里都做着一个完美的梦,而我也不例外,我的梦想是成为一名美食家。
我的这个梦想来源于我的妈妈,在我小的时候妈妈经常变着花样给我做各种美食,虽然没有饭店里做的那么好看但是也挺好吃的。每次我都大口大口地吃,完全没有一点吃相。妈妈经常喊我小吃货。
记得有好多的关于美食的栏目,其中一个叫《舌尖上的美食》看着里面的主持人可以尝到各种各样的美食我特别的眼馋。我就在想我长大了要做一名美食家。不光要尝遍全天下的美食,还要制作出更多的美食供大家品尝。现在有时妈妈做饭的时候我就在旁边看着,看着妈妈放的作料我就会不停地问这问那,问妈妈放的都是什么。妈妈说:我们在家里做饭比较简单,也不用太多的作料。所以在口感和视觉上都没有饭店里的好。在饭店里不光要好吃还要好看,所以在饭店里的作料比家里的多,还有每个厨师烹饪的方式也不太一样,每个菜品的配料都是有讲究的。听了妈妈说了这么多感觉妈妈好厉害啊懂得这么多。
我一直以为当一名美食家就是尝尝别人做的菜好不好吃,没想到做菜还有这么多学问。所以我要成为一名优秀的美食家,就必须要好好学习,让自己懂得更多的知识,这样我才有资格向着我的目标奋斗。
为了我的美好的梦想,努力吧!