美食五年级作文
它黑乎乎的,方方正正的,浇一勺油便变得亮闪闪的,它配上一片片小辣椒和一点点大葱和蒜比较合适,闻起来臭臭的,吃起来外脆里嫩,臭的味道立刻消失,猜一猜它是谁。
对了,这就是臭豆腐,在美食街上,买一盒臭豆腐,闻闻一定是臭味四射,但才吃过一次的你,千万不要以为是坏了而扔掉了,你错过了就再也吃不到了,看这黝黑黝黑的豆腐,这一勺油浇上去豆腐的表面上都有着“呲呲”的响声,它那黑色的皮衣亮闪闪的,再在上面洒上几片鲜红的辣椒和几粒大蒜,肯定绝配,你用筷子往豆腐上一按,豆腐立刻像气球一样鼓起来了大泡泡,一按就破了,虽然你看起来臭豆腐非常的黑,但豆腐的里头全是白色的你仔细一看,还有一个个的小洞洞好似是一个白色网格,我现在好想尝一尝臭豆腐的味道呀!
我用筷子夹起了一块豆腐,刚刚才放到嘴巴里一阵麻麻的感觉在我的嘴上回荡,咬一口Q弹Q弹的豆腐在我的牙齿上打转,那爆出来的汤汁直接喷射在我的嘴里,这豆腐从我的食道进入我的胃中,整个身体都有一种飞上了天上的感觉,心想着:"这是什么人间美味呀!"
这种美食如果你没有吃过,建议你去尝一尝。