美食五年级作文
童年,好似美味的食物,令我们垂涎欲滴,这个美食,让我们尝出了成长的滋味,让我们吃出一片无比欢乐的天地。童年之中,当小馋猫的趣味可真不少,让我们闯进一场愉悦而又无比轻松的美食之旅……
来到我们班外,隔着几扇门,一股沁人心脾的香味就蹦蹦跳跳地闯入鼻中,含着淡淡的草木之气,还有些浸着浓浓的米饭之香。怪喷香的,不禁垂涎欲滴,口水一流三千尺,香啊,香啊——这是什么呢?
潘老师又与我们分享美味的寿司啦!
寿司穿着一件海苔大衣,衣服下是她那雪白雪白的身子,寿司的身体里,有个丰富的全家桶,肉松、黄瓜、香肠……寿司可爱美了,带了一顶番茄酱与沙拉酱凑成的小帽子。我看着这小小的寿司,捧在手中,久久不肯入口,它仿佛是个工艺品,看一看,闻一闻,怎么会舍得吃呢?许久,我一小口一小口的细细品尝,吃小口,我便感到心旷神怡,十分清爽,最后,我索性直接一口吞下。
随后,老师又为我们发放了同学分享的枇杷,剥开的外衣,里面果肉晶莹剔透,咬一口,汁水横溢,香味溢满了口,令人回味无穷……
童年的味道,从一件小事中蔓延至成长的道路中的点点滴滴,让我们在平常生活中尝到童年的味道,拥有属于自己的美食之旅!