老师小学作文
教过我的老师有无数个,但是让我印象最深的老师就是龙老师了。
跟龙老师接触最多就是在她的课堂上了。有一次上作文课时,我犯了个大错误:我记得那天我迟到了,龙老师正在点名,我想让大家笑一笑,就耍了个花招。龙老师说:“胡鑫泽。”“汪,汪汪”,我叫到。同学们都笑了,可是龙老师却把脸沉了下去,我看到龙老师表情不对,连忙坐好。以为龙老师会让我罚站什么的,龙老师说话了:“胡鑫泽做十个俯卧撑,扰乱上课秩序,能这样吗”?我闷声不响地去接受惩罚。之后的课上我一直不高兴。在课后,龙老师把我叫到了声旁,没有批评我,给我讲了一些道理,告诉我做人的道理和应该遵守的秩序规则。经过这件事以后,我再也没有闹过,同学们再也不敢这样胡闹了。龙老师对学生既严格又可亲。我忘不了她。
还有一次,我在晚托班写作业,因为想快点得到龙老师给作业写得快的人的奖励——饺子,所以我把字写得难看了点儿,龙老师看了后,勃然大怒,说:“字能写成这样吗,撕了重写,不能因为想得到奖励而不把字写好。”我听后,就好好写了,同学们看到,字就写得更好了。
龙老师爱我们,还经常在课上帮我解决难题,真是个好老师!