外号小学作文
“母老虎”、“高乐猪”,这些词也许大家并不熟悉,但它们却代替了我的名字。这些似乎很搞笑的名词,让我十分苦恼。
我姓“高”,大家根据一种食品的名称给我起了“高乐高”的绰号。现在,我这个原来的“苗条淑女”因缺少锻炼,又整天山珍海味,吃成了个名副其实的小胖子。因此,大家把我的外号从“高乐高”变成了“高乐猪”。从此,这个搞笑又难听的外号伴随了我一两年……我也曾尝试过减肥,如跑步、减食,可次次失败。面对同学们的嘲笑和自己的“水桶腰”,我灰心了......
每当我看到同学们苗条的身材时,就想大哭一场;每当我听到有人叫我“高乐猪”时,眼里就会出现一只又脏又臭小懒猪整天光吃不练的样子;每当我看到自己以前的照片时,总能想到减肥了好多次却依然这么胖的我。我懊丧、我灰心、我孤言寡语,这都是因为那个该死的绰号:高乐猪。
被别人“尊称”为猪之后,一向乐观的我开始变得沉默寡言,脾气也越来越暴躁,稍微有一点不顺心的事便大吵大闹,好长时间也消不了火。渐渐地,我发现,我的朋友越来越少,连平日最亲近的朋友也想办法疏远我,我又感到了被孤立的痛苦。于是,我尽量把火发到我们班的男生身上。我本以为这样没什么不好,造不成什么损失,可没想到男生就在那段时间成立了“母老虎帮派”,我“荣幸”地被评为帮主(还是男生全票通过),另外两个跟我最亲密的伙伴也沾了我的光,被评为副帮主。于是,“母老虎”、“母老虎老大”、“母老虎之首”等别人想都不敢想的称号落到了我这个小女子头上。我也只好装英雄,整天帮女生打架。总结出来可以说成一首诗:“打打杀杀闯江湖,腥风血雨耳旁风。要问为何下毒手,为女除害强头功。”
说实话,我特别讨厌这些外号,因为给别人起外号不仅贬低了别人,还伤了对方的自尊心,有时还会伤了双方的和气。假设你叫文欣,一天,别人突然管你叫新闻,你有什么感受?假如你又瘦又小,大家一见你就说你像猴子,你会怎样想?相信大家心里都不好受。让我们互相尊重,互相理解,不要随便给别人起外号,用心来温暖人世间吧!!!