外号小学作文
众所周知,我的外号是“二哥”,这个“二哥”是怎么炼成的呢?这得从我升入初中讲起。
升入初中,仿佛更重视学号了,班主任们都要给每个同学严密“排队”,怎么排呢?按姓氏的首字母来排,我很荣幸,由于我们班有姓边的,我的首字母又很靠前,我“幸运”的成为了二号,这个“不平凡”的学号。在济南话里,二是傻瓜的意思,得到它后,我十分纠结。
经过了一件事后,我的外号就在全班闻名了。那时正在报运动会项目,报名者要大声报出学号,我不禁暗笑了一下,我的学号要是报出来,不会不成为一段佳话。轮到我报学号时,我心平气和地报学号,全班哄堂大笑。我很淡定,这一切都在意料之中。这下全班同学都知道我的学号了,直接把我的学号带上“哥”字,作为我的外号——“二哥”。
我很随便,别人叫我二,我也不制止,而且我越听越习惯了。甚至有的时候,有人叫我名字我都不一定答应,一听到叫我“二哥”了,我就赶忙回过神来,答应别人。
有一次,我在班里举行的一次送别会上,大声呼喊出:“信二哥得永生!”,这句话又被广为流传了。后来一天中午我帮一位同学修自行车,费了好大劲修好后,这位同学激动的说:“信二哥得永生啊”,于是在这位同学的带动下,很多同学开始当着众人的面喊:“信二哥得永生!”,我一听这话,不禁大吃一惊,随便说了一句开玩笑的话,竟如此有影响力。我的接受能力很强,听了几遍就把它当作自己的口头禅了。
这句话还给我带来了意想不到的惊喜,我在班里演讲时底下总是很多人呼喊“信二哥得永生!”,这使我人气大涨,使我得到了更多参与活动的机会。连老师也知道了这件事,对我说:“很多同学都信你啊。”真是无心插柳柳成荫啊。
“二”虽然是个不太好的词,但我相信同学们没有侮辱我的意思,就像老师说的,多少年后同学再次相见,或许连对方的名字也忘了,但依然会记住同学之间亲切的外号。
我喜欢我的外号——二哥。