洗衣服二年级作文
星期天的上午,天下起了蒙蒙细雨,妈妈去买菜了,爸爸去上班了,我一个人在家,做作业。
作业完成后,我觉得没事干,就在家里溜达。突然,我看见那里有没洗的衣服。我想还是帮妈妈把衣服给洗了吧!
开始洗衣服了,我学妈妈的样子拿出了一个洗衣服的盆,倒了些水,先用水把衣服泡了一会儿,接着在里面放了些洗衣粉,用手把衣服的每个角落搓个遍,最后,我用干净的水漂洗了三遍。衣服洗好了,我拿起洗好的衣服,走到阳台上,把衣服晾起来。妈妈也正好回家,看到我洗得衣服,妈妈吃惊地说:“我的宝贝女儿也会洗衣服了,妈妈真高兴啊!”妈妈还亲了我一下。
听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。