我的语文老师小学作文
我们的语文老师王老师,她虽然已经四十多岁了,但她那中年妇女的端庄更让我们着迷。一双炯炯有神的大眼睛闪着母爱与智慧的光辉,几根鱼尾纹点缀在双眼旁,一头褐色梨花卷自然地垂落双肩。她的笑声很甜美,也很爽朗,“端庄大气”似乎是王老师独有的气质。最迷人的,还是她的声音。王老师说话时,嘴角微微上扬,总伴着微笑,声音具有女性的温婉淡雅。她虽然有时也会批评我们,但她缓和的语气总能让我们虚心接受,认真改正。朴素的穿着,大方的举止,讲课更是生动有趣。
听王老师讲课,就像听一支歌,一支欢快的歌,一支富有阳光朝气的歌。就像欣赏一篇童话,大胆想象,生动自然。听王老师讲课,就像一种享受的过程。用词巧妙精准,让我们沐浴在快乐里汲取知识,开心地学习,轻松的学习。王老师的朗诵也非常优美动人。清脆,宛如叮咚清泉,迸发着朝气;悲凉,又仿佛长笛,悲壮而凄凉。朗诵古文泽有一种独特的韵味。记得,王老师给我们诵读《伯牙绝弦》,语音语调高低起伏,令人浩气长舒。我们好像置身于魅力古文的世界。
王老师经常会找同学朗读自己的作文,从前的我不够自信,每当这时,我都会在心里默默的想:千万不要叫我呀。一次,我终于鼓起勇气上去朗读了我的习作《明天就要比赛了》。没想到还受到了王老师合同学们的称赞,我真高兴。老师,是您的亲切鼓励给了我勇气和信心。现在,我每写完一篇作文,都会在您和同学们的面前大声朗读。同学们还能给我提出建议,使我的作文变得更棒。