秋小学作文
读着欧阳修的〈秋声赋〉是那么凄惨,但毛泽东笔下的秋天却是生机勃勃。这两大问题时时困扰着我,也许是上帝给了我一个多愁善感的性格。
出去散散步,或许能找到答案。
当我走在稻田里时,看见那金黄色的稻子,一个个都那么颗粒饱满,沉甸甸的米粒把茎都压弯了。风一吹,稻子就随风飘荡,这不禁让我想起“长江后浪推前浪”的诗句。啊!秋天是黄色的。
当我走在公园里时,看见那火红的枫树,一片片枫叶红得那么好看,好象一团火。啊!秋天是红色的。
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘在诉说自己的心事。我没有躲藏,让秋雨尽情地润湿我的面庞。雨停了,天空像滤过似的,无比湛蓝,好象四季只有秋天的天空是最蓝的。啊!秋天是蓝色的。
哦!我明白了!秋天是五彩缤纷的,他有红、有黄、有蓝……