难忘的事小学作文
在我的记忆里,有一件事使我至今难忘,给我留下了不可磨灭的印象。虽然这件事已经过去很久了,但是我使劲想忘掉它,可我做不到。
那是在前年夏天的暑假里,我一个人无所事事,便把自行车推出来骑一骑。刚骑了一会儿,便累得气喘吁吁了,本想要停在路边歇歇脚,不料在停靠的过程中把一辆停在路边的摩托车的一个反光镜给撞掉了,我当时害怕的急出一身冷汗,心里像十五个吊桶打水――七上八下。已经不知所措,急得像热锅上的蚂蚁――团团转。我心想:去给主人家道歉吧!不行,如果他要我赔钱怎么办,我可是身无分文啊!反正主人家有没有在场,干脆三十六计,走为上计。于是,我手忙脚乱地溜回家去。
第二天,那辆摩托车的主人家这才发现他的摩托车的反光镜被我“无马分尸”了,他很气愤地说道:“是谁这么缺德啊?把我的反光镜撞掉了也不来道歉!”
因为反光镜没有了,不好倒车,所以,这位司机在倒车的时候,差一点点就把一个小孩给撞倒了。
我真后悔,要是我早点去道歉的话,就不会发生这样危险的事,我永远都不会忘记这件刻骨铭心的事!