在暑假里的一天,我去同学家玩,天快黑了,我骑着电动车回家,而从我同学家回家要经过一条葬着许多人的路,我骑着车从那条路路口进去后,一切都变得阴森诡异起来,明明外面的天是亮的,可是这里的天却是黑的;明明是酷暑炎夏,这里却如寒冬蜡月,我不由自主地缩了缩脖子,当走到路中间时,没风,树却摇晃起来了,乌鸦也一阵乱叫,让我心里直发毛,心想:这里不会有僵尸吧?会不会有那些电视剧中出现的一团团的魂魄吧。
我越想越害怕,接着我进入了一条两旁种满树的路,可是我发现树全是黑的,我又想起奶奶说的话:树是黑的说明不吉利,有不干净的东西,要赶紧离开。我加快了速度并且自我安慰,世界上没有鬼,一定是没有的,没有的。我最终借着我坚强和勇敢走出了这段令人毛骨悚然的路。
终于,在不断的自我安慰下回到了家,我一看时间,发现才过去半个小时,而对我来说像是过了一个世纪那样漫长。
后来,我才发现我并不害怕那条诡异的路了。原来,在我成功地走出那条路后,我长大了,我不再怕鬼了。那一刻,我长大了。