一件令我难忘的事小学作文
生活中有许许多多难忘的事情,有开心的事,也有悲伤的事,但令我最难忘的事情还是骑自行车的经历。
爸爸给我买过一辆自行车,但我不会骑,所以一直放在地下室里,动都没动过。
突然有一天我心血来潮,想要学骑自行车,因为可以自由自在地想去哪里就去哪里,我便求爸爸教我骑自行车。我和爸爸来到一片宽阔的场地,我迫不及待地骑了上去,爸爸说“你不要害怕,我会帮你扶着的。”一开始我掌握不好方向,骑的东倒西歪,后来我骑的越来越好,我心里想:“骑自行车怎么这么简单呢?”便让爸爸松了手,我迫不及待的把脚放到了踏板上,刚蹬了两下,就差点摔了一跤,吓得我直冒冷汗啊!我还是咬着牙坚持了下来。
在我坚持不懈的努力下,我终于骑得炉火纯青了。
一天,爸爸说:“我们骑车去四宝山吧。”我一蹦三尺高,很爽快的答应了。事情并没有我想象的那么简单,经过半小时的车程,我已经累得上气不接下气了,浑身上下都是汗。但是眼前的路还很长,我体力感觉已经不支了,有了想放弃的念头;爸爸一再鼓励我说:“坚持就是胜利。”终于到了山顶,我开心的笑了。
这次的经历让我明白了,只要肯努力,就一定会成功。也验证了一句老话:“世上无难事,只要肯攀登”。