小学难忘的事情作文
叩开记忆的大门,许多往事都浮现在我的脑海中。其中一件事情我久久不能忘怀。
那天早上,妈妈出去买菜了。我在家里看电视。我在看动画片《猫和老鼠》,当那笨猫又被聪明的小老鼠耍得团团转时,我笑得两只手到处乱挥,结果把妈妈最喜欢的金鱼缸打到了地上,所幸金鱼缸没摔坏,可金鱼全变得像土鱼一样了。我顿时惊慌失措,不知该怎么办才好。这时,我想起了妈妈经常用洗面奶洗脸,于是我脑海中闪过一个奇怪的念想——用洗面奶给金鱼洗个澡。
这件事虽然很小,但是他对我来说,已经成为了我生命中难忘的一件事。