荷花的三年级作文
夏日炎炎,许多美丽的花都变得无精打采了,而出淤泥而不染的荷花,却亭亭玉立站在水中,我最喜欢的便是乡下的荷花。
记得那一次,太阳炙烤着大地,周围的一切都热气腾腾的。盛夏时节,听说乡下的千亩荷花已经悄然绽放。我们全家一起来到了奶奶家门前欣赏荷花。
汽车开过荷花湖,我们看到的并不是水,而是一大片碧绿的荷叶。找到里面去,你会发现荷叶旁的根上面有一朵美丽的花,那正是我们所说的荷花。荷花的每一片叶子都有自己的特别之处。嫩嫩的,青翠欲滴,绿的波光粼粼,荷花有的如白雪,有的红似火,有的粉如霞,
每缕清香淡的如烟,浓的醉人。
从古至今,有多少文人墨客赞美荷花。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花多么美呀!其他花儿们在温暖的天气中生长。荷花却要忍受着烈日,来为我们撑起一把把小伞,让我们获得凉爽。我要对你说一句:“我爱你,荷花!我歌颂你,荷花!”