我是上帝的眼睛,看着人们的一举一动;我是上帝的耳朵,听着人们日常的话语;我是天空的印章,风使变成各样的形状,装点着天幕;我也是一只奇特的鸟,飞越世界。是的,我变成了一朵云,天啊!我竟变成了一朵飘在天上的云!
风哥哥轻轻一吹,使我变成了一只巨大的马儿,风又赐了我一双巨大的翅膀,让我能无无拘无束地欣赏着这美丽的世界。变成了云,整个世界都缩小了许多,一辆辆车在桥上行驶着,在我眼中,它们就像一只只火柴盒,不断地爬行着。清晨,我乘着风爬上山顶,激动地欣赏迎接太阳。太阳升起,阳光将我的身体染成金色;正午,我正居上空,观察着人们的生活;晚上,我又为太阳送行,迎漆黑的夜晚;星星与月亮伴着我,与我共眠。
一天中午,我飘到了一栋平房的上方。忽然,我闻到了一股浓浓的烟味-----着火了。烟雾灰蒙蒙的,把我染成了可怕的灰色。大楼也渐渐被难闻的灰色气体包住。我无法呼喊,向他人求助,只能眼睁睁看着火势越来越大,越来越急……被困在大火中的人们发出了息切地呼叫:“救火啊,救火啊!”我的兄弟姐妹们也十分着急,十分无奈。
我想到了个办法,叫来风,想让风吹灭大火。可不料,风一吹竟将火越吹越大。我可急坏了,好心却做了坏事!
过了一会,我想到了个好法子,如果我们能变成一滴滴雨,水能灭火,不就能救他们了吗?我使劲尽了力气,可与怎么也挤不一滴雨水来。我着急坏了,竟急生出了几滴泪水,一滴滴泪水就像滴滴雨珠一样。我恍然大悟,拉着其他的云朵大哭起来,一滴滴泪水聚成了一场大雨。不到一公儿,火苗熄灭了,露出了黑漆色的大楼。
人们看到雨来了,纷纷说:这真最切极时雨啊。听到夸奖的我也开心极了,终于为人们做了件好事。这此,我们圆满完成了任务。夕阳西下,穿着灰色衣服的我再一次来到了山峰,送别了太阳,太阳的余辉送了我一条艳红的围巾,像对我的佳奖。夜晚极将来临,我将沉睡在天际......
叮!我从床上惊醒,一看闹钟已经7点半了,我慌忙收拾着,拎着书包上学去。一路上回味着梦中一切……