春天里小学作文
春天又来到了。迎着和煦的春风,迈着轻快的步伐,感受着阳光的温暖,我们又开始了一年一度的采摘。
来到了采摘园,这里树木茂盛,还可以闻见那淡淡的花香,还可以看见那不知名的野花,真是美极了。放眼望去,一个个大棚映入眼帘,大棚上挂着一个个小木牌,上面写着:草莓园、番茄园、樱桃园。
我先走进了草莓园。一进去就闻见了一股扑鼻的清香,一个个草莓参差不齐地挂在枝条上。我摘了一个尝了尝,可真甜呀。妈妈说:“宝贝,往前走,前面的草莓更甜。”我赶紧如一阵风似地跑了过去,拿了几个小盒子,把摘的小草莓都放了进去。我边走边尝,这些草莓真甜,简直就是天然的草莓酱,还没有添加任何防腐剂,纯天然无公害。不大一会儿工夫,我就摘了满满一盒,等到出园时,我的双手已经被染得红红的,变成了一双红彤彤的小手了。
我又走进了樱桃园。樱桃又黑又红,我踮起脚尖,看了看远处的樱桃树,凹凸不平的地面和层次不齐的树木,呈现出一片大自然的色彩。我摘了一颗樱桃一尝,甜甜的,让我有一股流连忘返的味道。
春天可真好呀,万物都复苏了,一切都很美,瓜果也成熟了,怪不得有那么多诗人都赞美春天的“风回小院庭芜绿,柳眼春相续”。要问春天在哪里,我觉得它就在我们的眼睛里。