暑假里,我跟妈妈还有小伙伴来到了成都的武侯祠参观。一进去,是一个上香台。是拜刘备的。走进一个殿堂,三尊塑像真人一样微微弯腰,微笑着在迎接我们。他们分别是:刘备、关羽和张飞。
走进后院,正是桃园。刘、关、张桃园三结义的地方正是此地。桃园被一条汩汩流淌淌的小溪包围着,我们参观了孔明馆,里面陈列着诸葛亮毕生的杰作——分析局面的图、五行八卦、太极图等等。还有著名的赤壁之战、三气邹瑜等事件。
我们又去了博物馆,里面陈列了许多三国时期的东西。关羽的雕像栩栩如生,眼睛咪成了两条缝,一手握着青龙堰月刀,一手摸着胡子,骑在一匹千里嘶风的赤兔马上威风凛凛的。这里的士兵俑手里都拿着武器,个个都很威武。画在牛皮纸上的车法讲解都很细致,这让我们一看就能明白。
参观了武侯祠,让我更了解三国时期,对历史更加热爱了。