十月,从麦田变黄开始,万峰林的秋天也就来了。
天空蓝得让人神往,有时,几朵白云飘过,有的像骏马,有的像羊群,有的像牛儿……反正什么都像。
那一座座山峰,像一个个金字塔。有山峰叫“六六大顺峰”,寓意以后会一帆风顺。有一座独特的山峰,叫“将军峰”,像一位“大将军”,好像在指挥着千军万马;有一座叫“五指擎天”,像五个手指头顶着天空一样。
山下有一块八卦田,一块块农田向下斜,农田也一块一块地围绕着中心点转。我走进农田,一堆堆稻草堆得像一小山,一派丰收的景象。农田附近,有一个村寨,叫月亮寨,犹如一个弯弯的大月亮。
明代著名地理学家、大旅行家徐霞客就曾到过万峰林,并赞美:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林。”
万峰林的景色实在美,让我流连忘返。