老妈在17:30的时候准时到家了,这没什么奇怪的。主要是今天她没和我说话,可能是有些烦心事吧,我没太在意,一头扎进我的“狗窝”看起书来。
晚饭后,老妈把一大摞“满嘴流油”的碗端到水池边,可依旧紧皱着眉头。哎!又是一个沉默之夜。突然,我想起一件事,我飞快地夺过老妈手里的碗,对老妈说:“今天,我‘收拾’这些‘满嘴流油’的家伙!”老妈一听,说:“好吧!我先给你介绍几样‘武器’。”它们分别是(步兵)洗碗用的丝瓜瓤,(瓜瓤也能洗碗?晕......);(机关枪)洗洁精;(大炮)水龙头。
“报告!大批‘满嘴流油’的碗已进入水池。”老妈说:“来的正好,给我大炮伺候!”我说:“千万一个别漏。顿时,炮弹(水)像雹子一样把碗打的落花流水,(此时,碗已被浸泡)。”“报告!还有一大半没打到!”妈妈说:“这群死碗!机关枪上!(洗洁精冲刷)”我说:“(此时,碗已经被洗洁精洗干净)步兵上去打扫战场(用丝瓜瓤擦干净碗)。”“胜利了!”我们欢呼着。老妈笑呵呵地对我说:“儿子长大了,知道帮妈干活喽!”老妈笑了,我的计划成功了。
早餐时,我把一大摞干净的碗端上桌时,心里美滋滋的,心想:那碗是我刷的。