三年级做家务作文
今天,老师布置了一个任务,要做家务。“做家务有什么难的呀!”我自言自语道。紧接着老师说:“做完家务是要写作文的。”班里像锅炸了一样,忽然老师一声大叫:“安静!”顿时鸦雀无声,连一根铅笔芯掉到地上的声音都听的一清二楚。
放学了,我回到家,妈妈把我的作业改完就吃上了香喷喷的饭菜,“我说呀,你这炒菜放油太多,一会儿我洗不净怎么办呀!”我不解的说。“没事,”妈妈说“洗不干净反工。”唉,还是一遍过吧!
吃完饭,我就快速的洗起来,边唱边刷:“我是刷碗能手,我是刷碗能手。…”
不一会,碗就刷完了。看着一尘不染、干净发光的碗,真是让人开心,看着心情就好。可是,通过妈妈仔细检查后,竟然发现了两粒小米渣,妈妈大声叫道:
“没洗干净,快来再洗一遍!”于是,我又用清洁球来回刷刷刷,不一会,小米渣就对碗说拜拜了。
通过这次洗碗,我知道了以后做事情都要认真对待。