三年级做家务作文
这个星期老师给我们布置洗衣服的任务,也同时让我们感受家长们的辛苦。
星期天的上午,我开开心心的跑到了卫生间,心想洗衣服不是挺简单的吗?我先拿了一个盆子,然后在拿了我弟弟的秋衣,接着我又倒了一勺以后有机会一定要多帮妈妈做家务。的洗衣粉,阳光照射着这件衣裳,怎么回事?这么脏!有吃饭的时候,油剂不小心喷在身上,还有在画画的时候蜡笔不小心划到了衣服上。哎,这可怎么办呀?我用双手搓这个地方,搓着搓着两手通红,还很冰冷,这才想起妈妈,经常给我们洗衣裳劳累,我太对不起我的母亲啦。
终于洗完了,看了看时间,居然花了一个半小时。平凡小事,日常小事去体会,一日三餐,洗洗涮每天必须干的家务劳动,我是家庭一员,有责任,有义务为家庭服务!以后有机会我要多帮妈妈做家务。