夏天很热,每次出门都能感受到外面的热浪。虽然天气已经很热了,但我妈妈不让我吃冰淇淋。她总是告诉我外面卖的冰淇淋很脏。
为了吃冰淇淋,我决定自己做冰棍,我妈同意了。我开始做冰淇淋。我先把鲜奶倒进碗里,然后放一勺白糖进去,再放在煤气上把牛奶煮开,让白糖在牛奶中充分溶解。
牛奶冷却后,我抓了一把葡萄干放进去。然后我准备了做冰淇淋的模具,边搅拌牛奶边倒入,这样葡萄干就可以均匀地进入每个模具。
全部倒入后,我小心翼翼地把模具放进冰箱的冷冻层。过了一夜,我又打开冰箱,水饼吃完了。我拿出一块尝了尝。虽然味道没有外面卖的好,但是挺不错的。舔完之后整个人感觉凉快了很多。
这种制作冰淇淋的方法还是很简单的。让我们学会自己做冰淇淋。