小学春节作文
春节是我最喜欢过的节日。那是因为过春节可以放鞭炮,吃饺子,做一些我们平时不能做的事。
期待已久的春节终于又到了,我便抱着礼花来到了一片空地。
我拿出了一个名叫“桂出四慕”的烟花,把它点燃,马上跑到了五十米开外的地方准备观赏烟花。突然,“轰!轰!轰!轰!”四束烟花被送入了高高的天空。飞到一定程度的时候,烟花突然绽放了,无数的火星向四周扩散,犹如四朵巨大的花蕾,美丽极了。
接着,我又放了一个名叫“笛音震天雷”的鞭炮。“好家伙!”这个引线“跑”得最快,我刚跑出两米,礼花就轰鸣着飞上了天空。
接着,我还放了许多鞭炮。
这时,妈妈来叫我了。我望着炮桶里冒出的青烟,感到一点留恋。