挣钱小学作文
挣钱真不易呀,原以为挣30元钱有点少,做了才知道可难了,因为洗碗,妈妈就差点扣了我的工资。
吃过晚饭,妈妈出去散步,爸爸在家玩电脑,我呢?只有一堆碗和一摞盘子陪伴。我一手拿着碗,一手拿着抹布,把抹布搭在碗边然后慢慢地转,一圈,两 圈,三圈……洗干净了。还有盘子,我把抹布搭在盘子边缘,刚一转,“扑通”一声,盘子好像不舒服,一下子跳下了水,跳的时候还不忘做一个动作——优雅的旋 转,这可把我吓坏了,我心想:千万不要碎呀,不然妈妈就得扣我工资,终于那个调皮的盘子停下了来,幸好没摔碎。
还有一次,我给妈妈按摩。妈妈对我说:“你给我捶背吧!”妈妈躺在床上,我坐在床的旁边给妈妈捶背,捶着捶着我的手就酸了,妈妈说:“别停,不然我 就扣你工资。”我苦苦哀求:“妈妈我太累了,歇一会在给你捶。”妈妈下决心的说:“不行,不然我就不给你今天的工资。”我只好抬起酸酸的手,有气无力地捶 着,终于到时间了,我也深深地吸了一口气。
挣钱真不容易,就连刷碗都很难,父母上班就更不容易了。父母给我们创造了美好的环境,我们应该感谢父母,钱虽然不多,但我却深深地体会到父母为了养育我付出的辛苦。