挣钱小学作文
寒假结束后,我只用了一个星期就完成了寒假作业。
在家无聊,不是看电视就是睡觉,我都快成猪了。母亲见我无事可做,便说:你为什么不帮奶奶卖菜?我给你十块钱作为你努力工作的报酬。听到这件事,我既高兴又难过。开心的是我能挣钱,难过的是我是家里的小公主,第一次卖菜。不好意思。妈妈接着说:快去!我不得不跟着奶奶去市场卖菜。我们找到了一个放食物的地方。洗碗后,奶奶说:由你来决定。我叫了一声。突然来了一个老人,我不好意思说话。老人看了看就走了。奶奶说:你要喊。听了这话,我简直顾不上面子了,大喊道:卖青菜,卖青菜,新鲜蔬菜,快来买。市面上的人看到我小时候都是帮大人的。他们都来买我的蔬菜。突然听到有人说:“这小子真懂事。我听着,羞红了脸。
回到家,我妈见菜都买好了,从10块钱里把钱递给我。我谢绝了,惭愧地说:妈妈,你还是留着吧!现在知道挣钱不容易了。以后,我会做一些力所能及的事情。我妈听了我的话,开心的笑了。
想到今天的事件,我深深的体会到,挣钱不容易。