挣钱小学作文
今天起床后,我想:爸爸妈妈那么辛苦的上班挣钱给我们,而我们却不闻不问,真是有点......不然,我也尝试着“上班挣钱”吧!于是,我对奶奶说:“奶奶,跟您商量个事,如果我做家务到半个小时的话,您能给我一块钱吗?”“当然啦!”奶奶笑着回答。然后,我就跑回屋子开始了我的“挣钱计划”。
首先,我拿起抹布,擦起了我家的沙发和椅子。身边还带着一盆水。我一下一下细心地擦着,生怕漏下一丁点没擦着。不一会儿,抹布就脏了。我不由得说了一句:“真脏啊!”5分钟后,一个沙发就擦好了,看着那个擦好的沙发,再看看没擦的,真是艺模异样啊!又过了几分钟,该擦得都擦完了,就要拖地了。我拿起墩布,开始施展我的“拖地大法”。这里敦敦,那里敦敦,看到角落再敦敦。半个小时过去了,地也敦完了,剩下的明天再做吧!就这样,我便去找奶奶要我这半个多小时的辛苦费。奶奶给了我五块钱,说:“半个多小时应该是一块五,因为你的细心和坚持,我决定给你五块钱!”我小心的接过五块钱,美滋滋的去超市买我爱吃的零食了……